маски для лица

Маски для лица во время карантина: мифы и факты

Во многих общественных местах требуются маски для лица , чтобы ограничить распространение нового коронавируса. Прежде чем игнорировать, так как вы не относитесь к числу наиболее уязвимых групп, подумайте, как ваши действия могут повлиять на кого-то другого.

Вы можете никогда не заболеть серьезно, даже если у вас есть COVID-19. Некоторые люди, которым вы случайно передаете вирус, тоже могут этого не делать. Но где-то на линии взаимодействия, более уязвимый человек может серьезно заболеть и может умереть. Ношение маски уменьшает шансы этих трагических несчастных случаев.

Миф: людям без симптомов не нужны маски

Факт: многие люди с COVID-19 не имеют симптомов и все еще заразны.

Центры России по контролю за заболеваниями рекомендуют людям носить маски для лица, чтобы помочь сгладить кривую скорости передачи инфекции.

Практика социального дистанцирования, мытья рук, не касания лица и пребывания дома помогли замедлить распространение, но в какой-то момент большинству людей нужно запустить продуктовый магазин или аптеку или выполнить другое необходимое поручение.

Когда вы выходите на улицу, вы должны носить маску, чтобы защитить других на случай, если вы заболели и не знаете этого.

Миф: маски для лица из ткани не работают

Факт: тканевые маски помогают остановить распространение вируса.

Хотя самодельные тканевые маски не подходят для работников больниц, борющихся с ежедневным воздействием COVID-19, они обеспечивают некоторую защиту для широкой публики, когда люди вынуждены выходить на улицу для необходимых действий.
Основной способ защитить нас тканевыми масками — не блокировать капли, передающиеся от других людей, а предотвращать передачу этих капель окружающим людям.

Миф: маски могут заменить социальное дистанцирование

Факт: Тканевые маски для лица не являются 100% раствором.

Тканевые маски не образуют уплотнения на лице и не могут препятствовать попаданию капель на другие части тела. С пандемией такого масштаба и небольшим опытом, который можно извлечь, ничто не может заменить безопасное дистанцирование, надлежащее мытье рук и изолировать себя от посторонних.
Маска для лица может привести к ложному чувству безопасности, поэтому оставайтесь верными текущим требованиям социального дистанцирования (не менее 2 метра между людьми, по возможности больше) и уважайте здоровье других, защищая их от собственного дыхания.

Миф: все маски можно безопасно использовать повторно

Факт: тканевые маски можно мыть и использовать повторно. 

Хирургические маски предназначены для одноразового использования. Маски N95 также идеально подходят для одноразового использования и в обычных больничных условиях утилизируются после контакта с больными пациентами.
Однако из-за дефицита медицинских масок в настоящее время они используются во многих больницах, но, вероятно, с нарушенной целостностью. Медицинские эксперты прилагают все усилия для безопасной дезинфекции профессионального защитного снаряжения для передовых медицинских работников. Однако на данный момент единственными масками, которые можно использовать с уверенностью, являются тканевые маски.
После повторного использования любая маска должна быть надлежащим образом вымыта и продезинфицирована, чтобы в следующий раз при прикосновении к ней вы не загрязнились. Всегда применяйте правильную технику при снятии и работе с масками. Эксперты рекомендуют снимать их сзади, не касаясь передней части маски, соблюдая осторожность, чтобы не коснуться носа, глаз или рта.
Всегда мойте руки сразу после снятия маски.

Миф: тканевые маски обеспечивают такую ​​же защиту, как маски N95

Факт: маски N95 плотно прилегают и фильтруют 95% частиц размером более 0,3 микрон.

В отличие от тканевых масок, маски N95 имеют электростатический барьер. Когда эти маски плотно прилегают к защищаемому лицу, они блокируют проникновение практически всех микроскопических частиц. Хирургические маски не прилипают к лицу и в первую очередь обеспечивают защиту от крупных капель, брызг телесной жидкости и брызг.
Тканевые маски недостаточно плотны, чтобы защитить пользователя от микроскопических капель, хотя чем плотнее материал, тем лучше защита, которую он может предложить.

Миф: дети и должны носить маски

Факт: маски могут быть опасны для очень молодых или недееспособных людей.

Мы еще не знаем, как будет выглядеть нормальная ситуация после ослабления этой пандемии, или сколько времени потребуется, прежде чем мы сможем вернуться к общественному взаимодействию без маски, не рискуя предотвратимыми смертельными исходами и опасной нагрузкой на наши медицинские учреждения.
Самое сложное из того, что мы не знаем, сколько будет времени, пока у нас не появится надежное лечение, тесты на антитела и вакцины.

Рейтинг@Mail.ru