вред от курения

Как уменьшить вред от курения

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения классифицирует курение как глобальную эпидемию и единственную наиболее предотвратимую причину смерти в мире, на которую ежегодно приходится около пяти-шести миллионов смертей.

Многие исследователи ищут новые способы помочь людям встряхнуть эту разрушительную зависимость от вакцины, которая предотвращает приятное воздействие никотина на магнитные импульсы, передаваемые в мозг, которые помогают снизить зависимость от веществ.Команда исследовательского института Scripps в течение ряда лет работает над новой техникой, пытаясь создать фермент, который разрушает никотин до того, как он достигнет мозга. Ученые обнаружили крупный прорыв еще в 2015 году, первоначально обнаружив естественный фермент под названием NicA2 в почве из табачного поля, который вырабатывается бактериями, известными как Pseudomonas putida.

С тех пор команда работает над оптимизацией фермента, что делает его более эффективным при охоте и уничтожении никотина в кровотоке животного и дольше оставаться в кровотоке. Недавно разработанный фермент называется NicA2-J1, а из последних исследований на животных он демонстрирует невероятную эффективность в снижении уровня никотина в крови у крыс.Новая статья, опубликованная в журнале Science Advances, рассказывает о самых сложных испытаниях на животных фермента на сегодняшний день. В моделях крысы, разработанных для имитации человеческой зависимости от никотина, животные проявляли невероятно низкий уровень никотина в крови после лечения новым ферментом. Еще более важно, что животные не проявляли значительных признаков выхода после приема фермента.

Что уникально в этом ферменте

Это то, что он удаляет достаточное количество никотина, чтобы снизить уровень зависимости, но оставляет достаточно, чтобы животные не вступали в серьезный уход», — объясняет Оливье Джордж, главный исследователь проекта.Исследование также изучало долгосрочные эффекты фермента, особенно в отношении рецидива в зависимость. Никотин был удержан у животных в течение 10 дней, после чего им давали инъекцию никотина, чтобы увидеть, были ли пробуждены аддитивные тенденции. Животные, которые первоначально получали NicA2-J1, показали значительное снижение привыкания к поведению по сравнению с необработанными крысами, предполагая, что фермент имеет долгосрочные положительные эффекты.

Одним из интригующих аспектов этого исследования является то, что ученые работают над устранением никотина в кровотоке до того, как он достигнет мозга. Таким образом, в отличие от других новых методов исследования, которые часто бывают дома на привыкающих мозговых механизмах при игре, этот метод останавливает прием препарата в мозг в первую очередь.«Это очень интересный подход, потому что он может уменьшить зависимость никотина, не вызывая тягу и другие тяжелые симптомы отмены, и он работает в кровотоке, а не в мозгу, поэтому его побочные эффекты должны быть минимальными», — говорит Джордж.

Излишне говорить, что эти результаты еще не были воспроизведены в человеческих субъектах, но исследователи уверены, что после многих лет работы они готовы перейти в человеческие испытания с первым ферментом, эффективным для уничтожения никотина в то время как в кровотоке. Безопасность и эффективность у людей по-прежнему являются основными препятствиями, которые необходимо преодолеть, но если исследование продолжится, это лечение может стать невероятно полезным новым средством для прекращения курения, которое может спасти жизни миллионов людей во всем мире.

Рейтинг@Mail.ru